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Le boeuf
Nous vous proposons toutes les pièces du boucher, en emballage individuel sous vide.
Le boeuf

Nous vous proposons toutes les pièces du boucher, en emballage individuel sous vide.

 

Chaque race bovine a ses propres caractéristiques.

La caractéristique principale de la race "blanc bleu" choisie et sélectionnée par la famille DELMOTTE est la tendreté exceptionnelle de la viande.

Les DELMOTTE élèvent un troupeau de 60 vaches (race à viande blanc bleu) et toute leur descendance. Ils cultivent environ 40 hectares pour nourrir leurs animaux. Les veaux boivent le lait de leur mère au pis jusqu'à l'âge de 5 mois et ensuite :

 

  • En hiver, les animaux mangent du maïs, du foin, des racines d'endives, de la paille, de l'orge, du colza, des féveroles, des pois.
  • En été, l'herbe des prés.

 

Les mâles, (boeufs) sont élevés jusqu'à l'âge de trois ans, les femelles (vaches) vont élever trois veaux et sont gardées jusqu'à l'âge de cinq ans.

 

Le travail de découpe se fait dans la grande tradition bouchère, après un temps de ressuyage des carcasses minimum de 17 jours.

 

Bifteck, entrecôte, faux-filet, rôti, paleron, pièces à pot-au-feu, carbonades mais aussi quelques spécialités cuisinées par Arnaud Delmotte comme des lasagnescarbonades flamandessauce bolognaisesaucisson de boeuf et autres délices.

 

Nous sommes à votre écoute pour des commandes spéciales (comme par exemple une langue de boeuf).

L'agneau
Franck produit six à huit agneaux par mois.

Franck PASCAL élève en Haute-Loire, un troupeau de brebis "NOIR DU VELAY" de façon très extensive.

Nous nous sommes rencontrés et nous avons été séduits par sa démarche qui cadre parfaitement avec l'esprit de notre magasin. ​

 

L'agneau "NOIR DU VELAY" de Franck PASCAL est un mouton de couleur noire. Il ne sera qu'occasionnellement en vente en portion individuellesous vide dans notre magasin pour des raisons de volume de production.

 

Franck produit six à huit agneaux par mois.

Le porc
Des porcs élevés sur paille, nourris aux céréales de l'exploitation, blé, orge, féverole et tourteau de lin pour l'apport de protéines et d'oméga 3.
Le porc

Des porcs élevés sur paillenourris aux céréales de l'exploitation (blé, orge, féverole et tourteau de lin) pour l'apport de protéines et d'oméga 3.

 

La viande de porc arrive directement de l'élevage de Géry Lootvoet à Bomy (62) à la ferme Sainte-Frévisse. Géry a sélectionné ses porcs (Piétrain croisé / Landrace français) pour leurs qualités gustatives et leurs qualités de carcasses.

 

Au retour de l'abattoir, Géry et son boucher professionnel découpent les carcasses dans un atelier aux normes communautaires, en prenant le soin de détailler chaque morceau individuellement en emballage sous-vide. Les porcs sont abattus entre 140 kilos et 160 kilos, ce qui donne une viande mature et goûteuse.

 

La méthode d'élevage de Géry, le soin particulier apporté à ses animaux et leur nourriture donne au final une viande d'une qualité exceptionnelle et rare.

Géry Lootvoet est partenaire de notre magasin SAVEUR DU TERROIR depuis près de 15 ans et livre sa viande de porc tous les jeudis vers 16 heures. Il n'hésite pas à parler de ses méthodes aux clients présents à ce moment.

Coordonnées

34, rue des Trois Frères Lefebvre

59390 Sailly-lez-Lannoy

03.20.80.78.47

06.07.99.21.96

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Du Mardi au Samedi: 9h à 12h et 15h à 19h

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